Дэвид Брин

Август 26, 2013

Bubbles (1987)The Giving Plague (1987)Sshhh… (1988) — Тс-с-с

Краткая биография

Закончил Калифорнийский технологический институт, получив степень бакалавра наук (Bachelor of Science) по астрономии. Остался преподавать в Калтехе. В 1978 получил степень магистра наук (Master of Science) по направлению «прикладная физика» в Калифорнийском университете (Сан Диего), а в 1981 там же — степень кандидата наук (Doctor of Philosophy, Ph.D) по направлению «космос».

Библиография

Серии

Life in the Extreme (1988)Dr. Pak’s Preschool (1989) — Дошколята доктора ПакаIce Pilot (1990)

Startide Rising (1983) — Звёздный прилив (= «Начинающийся восход», «Начинается звездный прилив»)

The Uplift War (1987) — Война за Возвышение

Новая трилогия Возвышения (вторая трилогия)

Brightness Reef (1995) — Риф яркости

Infinity’s Shore (1996) — Берег бесконечности

Heaven’s Reach (1998) — Небесные просторы

К циклу примыкают:

The Crystal Spheres (1984) — Хрустальные сферыThe Fourth Vocation of George Gustaf (1984) — Четвёртая профессия Джорджа ГуставаCyclops (1984) — ЦиклопыThe Warm Space (1985)

Отдельные романы

The Practice Effect (1984) — Практический эффект (= «Дело практики»)

The Postman (1985) — Почтальон

The Heart of the Comet (1986) — Сердце кометы (в соавторстве с Грегори Бенфордом)

Myth Number 21 (1990)Piecework (1990) — Часть работыThe Diplomacy Guild (1990)What Continues And What Fails… (1991)

The Loom of Thessaly (1981)

The River of Time (= Coexistence) (1982) — Река времени

The Postman (1982) — Почтальон

Tank Farm Dynamo (1983)

Aficionado (1998) — Поборник (короткий рассказ)Ambiguity (1989) — Искушение (рассказ, примыкает к «Берегу бесконечности»)Temptation (1998) (рассказ)

The Other Side of the Hill (1994)An Ever-Reddening Glow (1996) — Красный светParis Conquers All (1996) — Париж покоряет всех (в соавторстве с Грегори Бенфордом)Fortitude (1996)

Фотография Дэвид Брин (photo David Brin)

День рождения: 06.10.1950 года
Гражданство: СШАИзвестный американский писатель-фантаст. Родился в городе Глендэйл (штат Калифорния).

Возвышение [= «Сага о Возвышении»] («Uplift»)Сага о Возвышении (первая трилогия)Sundiver (1980) — Прыжок в Солнце (= «Солнечный водолаз», «Нырнувший в Солнце», «Солнечный ныряльщик»)

Earth (1990) — ЗемляGlory Season (1993) — Время славы (= «Сезон славы»)Повести и рассказы

Bonding to Genji (= Genji) (1992)

Detritus Affected (1993)

NatuLife (1994) — Следуя природе

Those Eyes (1994)

Lungfish (1986) — ОпоздавшиеThor Meets Captain America (1986)A Stage of Memory (1986)

Reality Check (1997) — Проверка реальности

Temptation (1998)

Aficionado (1998)

Stones of Significance (1998)

A Professor at Harvard (2003)

Medicine Cabinet 3.5 (= News from 2025: A Glitch in Medicine Cabinet 3.5) (2003)

Сценарии

Дэвид Брин также написал сценарий к видеоигре Ecco the Dolphin: Defender of the Future.

Фотография Дэвид Брин (photo David Brin)